Crêpes à la crème de praline
En partenariat avec Stéphanie Iguna de la Food Factory, A la lyonnaise revisite avec malice les grands classiques.
Aujourd'hui, nous "lyonnisons" la Chandeleur et ses fameuses crêpes !
Pour la pâte à crêpes
- 300g de farine
- 90g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 80g de sucre
- 4 œufs
- 60 cl de lait tiède
Pour la crème de praline
- 120g de praline rose lyonnaise
- 12cl de crème liquide
Mettez 300 grammes de farine dans un saladier puis ajoutez-y 80 grammes de sucre.
Ajoutez maintenant 4 œufs.
Fendez en deux une gousse de vanille, raclez-la et ajoutez les graines à la préparation, accompagnées de 80 grammes de beurre fondu.
Mélangez le tout au batteur en incorporant délicatement 60 centilitres de lait tiède.
Laissez reposer.
Il est plus que temps de "lyonniser" la recette :
Pour réaliser votre crème de pralines, mixez 120 grammes de la pépite rose dans une casserole et ajoutez 12 centilitres de crème liquide.
Portez à ébullition sans jamais vous arrêter de battre au fouet. Puis baissez le feu tant en continuant de mélanger – jusqu'à ce que votre crème épaississe.
Réservez la crème de pralines – le temps de faire sauter les crêpes.
Bon appétit !
Le blog de Stéphanie Iguna
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